トレラン 六甲山 関西の山

初のトレイルランニングの大会に向けて六甲山縦走。須磨浦公園駅〜新神戸駅

更新日:



京都一周トレイルにエントリーしてみた

 

友人が10月に開催される「京都一周トレイル」に参加しようと言うのでエントリーしてみました。

フルマラソンは3回完走してるし、登山はある程度長い距離でも歩ける。

六甲山全山縦走も3回完歩してる。

しかしトレランはしたことない!

上り坂で走るとか自分にできるのかわからないけど、とりあえずアマゾンでトレランのバックをポチった

 

梅田のアルビで店員さんに

こちらをかなりオススメされた。

型落ちのやまけんモデル?もオススメだと。

created by Rinker
ウルトラアスパイア
¥26,180 (2019/12/15 00:59:41時点 Amazon調べ-詳細)

 

 

しかし、誘われた友人にどのバックを買ったか聞いたら

「ウルトラスパイア!」だというので、かぶりたくない自分は「アルティメイトディレクション JUREK FKT VEST 」にしました!

アルティメイトディレクション

600mlのボトルが2本ついてて2万円弱。

ボトル一本2000円くらいするから別々に買うならはじめからついているのがいいかと思い購入。

ソフトなボルトならもっと良かったのに。。

細々したポケットもたくさんついていて使いやすい。

左胸の小物入れにバッテリーケースをつけた状態のiphoneも入りました。

何より肌触りがソフトで気持ち良い!

ハイドレーション2リットルのは残念ながら入らなくて、買い直すか折りたたんで無理やり入れるしかない。。

 

 

三宮に車を停めて電車で須磨浦公園駅へ。

 

大会の時にスタートからいきなりの登りを歩くわけにはいかないから、ゆっくりでも走ろう!

という事でジョグくらいのペースで駆け上りましたがすぐに息が切れて走れない。。

夏の間、妊婦の妻のフォローで山に全くいけず、運動もほとんどできてなかったブランクのせいでバテバテ。




菊水山の急登では5歩歩いては立ち止まる始末。

トレランの格好しているのに重い荷物を担いだ登山家にさっそうと抜かれる。

トレランの格好するのは覚悟が必要だと学びました。

 

鍋蓋山からは全部歩いて、やっとのことで新神戸までいけました。

 

京都一周トレランの大会はどうなることやら。。

 

  • 活動時間活動時間6時間20分
  • 活動距離活動距離21.90km
  • 高低差高低差476m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,649m / 1,596m
  • 消費カロリーカロリー4403kcal
  • スタート06:45
  • 16分
  • 鉢伏山07:01 - 07:03 (2分)
  • 6分
  • 鉄拐山07:09 - 07:15 (6分)
  • 18分
  • 栂尾山07:33 - 07:37 (4分)
  • 6分
  • 横尾山07:43 - 07:47 (4分)
  • 1時間13分
  • 高取山09:00 - 09:08 (8分)
  • 1時間14分
  • 菊水山10:22 - 10:34 (12分)
  • 4分
  • 城ヶ越10:38 - 10:39 (1分)
  • 44分
  • 鍋蓋山11:23 - 11:31 (8分)
  • 1時間34分
  • ゴール13:05

 


登山 ブログランキングへ






-トレラン, 六甲山, 関西の山

Copyright© 3児の父の目指せ百名山 , 2019 AllRights Reserved Powered by STINGER.